Roraimense Rafaela Silva é campeã mundial de boxe na Gymnasiade 2022, na França

Rafaela Silva venceu a pugilista Balgabek Aruza, do Cazaquistão, na categoria até 60 kg do boxe feminino, e garantiu a medalha de ouro para Roraima e para o Brasil nesta sexta-feira
Fonte:
Por: Ivonisio Lacerda Júnior
Categoria: Extremo Norte TV

Uma jovem roraimense de 17 anos entrou para a história do desporto escolar mundial nesta sexta-feira (20). Rafaela Silva venceu a pugilista Balgabek Aruza, do Cazaquistão, no boxe feminino, até 60 kg, e se sagrou campeã da Gymnasiade 2022, uma olimpíada escolar, disputada na França.

Para ser campeã, Rafaela Silva precisou vencer três combates, iniciando a campanha vencendo a turca Rukiye Kaya por nocaute técnico. Na semifinal, a roraimense que é aluna da escola Maria dos Prazeres Mota, venceu a lutadora Diana Komlyk, da Ucrânia.

E, na manhã desta sexta-feira no Brasil, início da tarde na França, Rafaela derrotou a cazaque Balgabek Aruza por 2 a 1 na decisão dos juízes para conquistar o ouro.

Essa foi a 22ª medalha de ouro da delegação brasileira da Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE) na Gymnasiade 2022, que é realizada na região da Normandia, na França, pela Federação Internacional do Desporto Escolar (ISF).

A Gymnasiade é uma competição considerada como uma olimpíada escolar para atletas de 16 a 18 anos de idade. A edição de 2022 reúne a maior delegação da história do Brasil, com mais de 200 atletas. O evento internacional reúne cerca de 3,4 mil atletas-estudantes de 69 países.